Arti Lagu 'Despacito' dalam Bahasa Inggris dan Indonesia, Bernada Dewasa dan Menggoda

D-Stories | Selasa, 6 Juli 2021 13:46

Reporter : Dhewi Bayu Larasati

Arti lagu Despacito memang terkesan dewasa. Makanya, lagu ini bahkan dilarang diputar di Malaysia

Meskipun kamu bukan orang yang selalu mengenal dan mendengarkan lagu-lagu Hits, tapi dijamin kamu pasti pernah mendengar lagu Despacito dari Luis Fonsi, Daddy Yankee, dan Justin Bieber berikut. Mungkin mendengarkannya di cafe, saat berbelanja atau yang lainnya.

Lagu Despacito punya irama beat yang nyaman, menyenangkan dan cocok banget untuk mengiringi tarian. Bila kamu mendengar lagunya dan menonton video klipnya, lagu ini kental dengan nuansa pesta dan bahagia.

Arti Lagu 'Despacito' dalam Bahasa Inggris dan Indonesia, Bernada Dewasa dan Menggoda
2 dari 7 halaman

Arti Lagu DespacitoArti Lagu Despacito © 2021 Omar Cruz via billboard.com

Lagu ini rilis pada 12 Januari 2017 lalu dan ditulis oleh Fonsi, Erika Ender dan Daddy Yankee. Lagu ini memperolah kesusksesan luar bisa, bahkan menduduki posisi pertama Billboard Hot 100 pada tahun 2017 lalu. Tak tanggung-tanggung, lagu Despacito bertahan di puncak tanggal lagu tersebut selama 16 minggu untuk sebuah single.

Versi remixnya menampilkan nama Justin Bieber dan rilis pada 17 April di tahun yang sama dan meningkatkan performanya di tangga lagu berbagai negara.

Iramanya memang enak banget didengerin dan bikin kita pengen ikutan nyanyi dan bergoyang. Dan seperti kebanyakan lagu favorit lainnya, nggak jarang pendengar ikut baper dengan lirik yang dibawakan. Tapi wait, mengingat lagu Despacito ini ditulis dalam bahasa Spanyol, nampaknya kita butuh terjemah dan juga arti lagu Despacito.

'Despacito' adalah kata dalam bahasa Spanyol yang berarti 'Slowly' atau 'Perlahan'. Melansir Capital FM, menurut terjemahan dari bahasa Spanyol ke bahasa Inggris, arti lagu Despacito ini mencangkup hal-hal yang sedikit berbau dewasa dan sensual. Seperti ini nih contohnya :

Slowly.. I want to breathe your neck slowly
atau
Slowly
I want to strip you off with kisses slowly

3 dari 7 halaman

Arti Lagu Despacito Bahasa Inggris

Arti Lagu DespacitoArti Lagu Despacito © 2021 Youtube.com/ Luis Fonsi

Ini arti lagu Despacito bila diterjemahkan dari bahasa Spanyol ke Bahasa Inggris:

Justin Bieber

Come on over in my direction
So thankful for that, it's such a blessin', yeah
Turn every situation into Heaven, yeah
(Oh, you are...)
My sunrise on the darkest day
Got me feelin' some kind of way
Make me wanna savor every moment slowly, slowly
You fit me, tailor-made love, how you put it on
Got the only key, know how to turn it on
The way you nibble on my ear, the only words I wanna hear
Baby take it slow so we can last long

Yes, you know that I've been looking at you for a while
I have to dance with you today
I saw, that your look was calling me
Show me the way that I'm going oh
You you are the magnet and I'm the metal
I'm getting closer and I'm setting up the plan
Just the thought of it accelerates the pulse
now I'm enjoying it more than usual
All my senses are asking for more
This must be taken without any trouble

Slowly
I want to breathe your neck slowly
Let me tell you things in your ears
So that you remember when you're not with me
Slowly
I want to strip you off with kisses slowly
Sign the walls of your labrynth
And make your whole body a manuscript
Turn it up turn it up..... turn it up, turn it up

I wanna see you dance
I wanna be your rhythm
I want you to show me
Your favourite places places places Places
Let me surpass your danger zones
To make you scream
And forget your name

If I ask you for a kiss , come give it to me
I know that you're thinking about it
I've been trying for some time
Mommy this is giving and giving it
You know that your heart with me makes you bom bom
You know that this baby is looking for my bom bom
Come test my mouth to see what it taste like to you
I want to see how much love do you have
I'm not in a hurry, I want to do the trip
Let's start slowly then wildly

Step by step, soft softly
We are going to get caught little by little
When you kiss me so skillfully
I think that you're malicious delicately
Step by step, soft softly
We're going to get caught, little by little
And it's just that this beauty is a puzzle
But to put it together here I have the pieces

Slowly
I wanna breathe your neck slowly
Let me whisper things into your ear
So that you remember if you're not with me
Slowly
I wanna strip you off with kisses slowly
Sign the walls of your laberinth
And make your whole body a manuscript
Turn it up

4 dari 7 halaman

Arti Lagu DespacitoArti Lagu Despacito © 2021 Youtube.com/ Luis Fonsi

 

I wanna see you dance
I wanna be your rhythm
I want you to show me
Your favourite places
Let me surpass your danger zones
Till I make you scream
And forget your name
Slowly
We will do it on the beach in Puerto Rico
Till the waves scream dear lord
So that my seal stays with you

Step by step, soft softly
We're going to get caught little by little
I want you to show me
Your favourite places places places Places
Step by step, soft softly
We're going to get caught little by little
To make you scream (Fonsi)
And forget your name (DY)
Slowly

5 dari 7 halaman

Arti Lagu Despacito Bahasa Indonesia

Arti Lagu DespacitoArti Lagu Despacito © 2021 Youtube.com/ Luis Fonsi

Lalu seperti apa ya arti lagu Despacito dalam bahasa Indonesia?

Melansir Liputan6, Lous Fonsi, penyanyi lagu Despacito merasa lagu ini memiliki keistimewaan karena terasa sederhana. Mengenai kisah yang bisa diambil dari liriknya, arti lagu Despacito mengarah pada sebuah hubungan intim yang dilakukan secara perlahan dan meninggalkan memori mendalam.

Berikut sepenggal arti lagu Despacito dari sebagian lirik lagunya:

Ya, aku tahu kalau aku sudah lama melihat kamu berdansa
Aku harus berdansa dengan kamu hari ini

Aku melihat sorot matamu memanggilku
Tunjukkan jalan mana yang harus aku ambil (Oh)

Kamu, kamu adalah magnetnya dan aku adalah logam
Aku semakin dekat dan membuat rencana
Memikirkannya saja membuat jantungku berdebar
Sekarang aku menyukainya lebih dari biasanya
Semua inderaku meminta lebih
Kita tidak bisa melakukan ini dengan terburu-buru

6 dari 7 halaman

Arti Lagu DespacitoArti Lagu Despacito © 2021 Youtube.com/ Luis Fonsi

Pelan-pelan
Aku ingin bernafas di lehermu perlahan
Biarkan aku menggumamkan sesuatu di telingamu
Agar kau ingat jika kau tidak bersamaku

Pelan-pelan
Aku ingin menanggalkan pakaianmu dalam ciuman perlahan
Tegas di dinding labirinmu
Dan dari tubuhmu, aku ingin membuat manuskrip
Naik naik
Naik naik naik
Aku ingin melihat tarian rambutmu
Aku ingin menjadi ritmemu
Ingin kamu menunjukkan mulutku
Tempat favorit kamu (Favorit, bayi favorit)
Biarkan saya melewati zona bahayamu
Sampai aku membuatmu berteriak
Dan kamu lupa nama belakangmu

7 dari 7 halaman

Secara keseluruhan, arti lagu Despacito adalah sama seperti judulnya, yakni 'Perlahan'.

Dikutip dari The Things, dalam lagu tersebut, dunia mendengar tentang kisah cinta yang butuh kesabaran dan ingin berjalan perlahan : Aku ingin berdansa dengan orang ini, tapi aku ingin berjalan secara perlahan. Aku ingin mencium lehernya, tapi akan kulakukan tanpa terburu-buru. Aku sudah mencoba untuk sementara waktu, tapi aku ingin menikmati perjalanan.

Join Diadona.id