Mau Renovasi Rumah Plus Pasang Lift Mobil, Dana yang Dihabiskan Bikin Raffi Ahmad Pucet!

D-Stories | Minggu, 2 Agustus 2020 13:51
Mau Renovasi Rumah Plus Pasang Lift Mobil, Dana yang Dihabiskan Bikin Raffi Ahmad Pucet!

Reporter : Hevy Zil Umami

Denger-denger hampir 100 Miliar, lho!

Raffi Ahmad memang punya rencana untuk merenovasi besar-besaran rumahnya yang terletak di kawasan Green Andara, Jati Baru, Cinere, Depok, Jawa Barat.

Raffi memang diketahui punya beberapa unit bangunan di Andara, yang difungsikannya sebagai rumah pribadi, dan kantor. Makanya, Raffi kerap dijuluki sebagai sultan Andara, sebab dalam satu deret kompleks perumahan itu, agaknya sudah dibeli Raffi semua, hahaha.

2 dari 5 halaman

 Ilustrasi Raffi AhmadIlustrasi Raffi Ahmad © Instagram / raffinagita1717

Nah, kin Raffi mau merenovasi besar-besaran rumahnya dari ujung sampai ujung, plus dengan basement tempat 8 mobilnya parkir. Dalam sebuah video berdurasi 23:46 menit, yang diunggah di channel YouTube Rans Entertainment, terlihat Raffi bertemu dengan artsitek serta orang-orang yang akan mengurus renovasi rumahnya.

" Kalau rumahnya, saya sebagai arsitek itu liatnya karena Gigi dulu juga sempet di Inggris ya, di London, itu saya pinginnya British Classic." Ucap arsitek yang bekerjasama dengan Raffi.

3 dari 5 halaman

 Raffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi RumahnyaRaffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi Rumahnya © 2020 https://www.youtube.com/Rans Entertainment

" British Classic tuh saya rasa cocok karena Gigi kan orangnya humble nih, nah kalo British Classic itu, tipenya seperti itu." Imbuhnya.

" Yang agak unik, mungkin di bawah itu, ada untuk basement untuk mobil-mobil. Jadi di bawah tuh ada basement ada lift mobilnya." Tuturnya lagi.

4 dari 5 halaman

 Raffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi RumahnyaRaffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi Rumahnya © 2020 https://www.youtube.com/Rans Entertainment

Saat berpindah ke luar rumah, Raffi pun menanyakan, berapakah biaya yang akan habis untuk renovasi total rumahnya?

" Ini emang dari ujung sana sampe jadi semua nih, sampe dalem-dalemnya, sampe nanti udah interior, sampe rooftop garden ke atas, itu semua sampe selesai berapa?" Tanya Raffi.

" Jadi, total dari basement, sampe ke ujung interior, ya hampir 100 lah," jawab pak Hendy.

5 dari 5 halaman

 Raffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi RumahnyaRaffi Pucat Dengar Total Biaya Renovasi Rumahnya © 2020 https://www.youtube.com/Rans Entertainment

" HAH?! Hampir 100? Yang bener bro!" Ucap Raffi yang shock.

" Serius, lah lu mau bayar 6M, jadi apa?" sahut arsitek Raffi.

" Gua gak tahu sumpah, gua maen tanda tangan," alibi Raffi, bilang kalau ia tak tahu apa-apa dan hanya menuruti Gigi.

Raffi pun langsung terlihat pucat setelah tahu total biaya yang ia perlukan untuk merenovasi rumahnya.

Hahaha, yang sabar ya Raffi, semoga selalu ada rezeki dari Tuhan untuk selesaikan renovasi rumah ya.

Join Diadona.id