Tya Ariestya Bagi Tips Ajari Anak Gunakan Toilet, Biar Anak Gak Pakai Popok Lagi

Family | Kamis, 10 Juni 2021 07:37

Reporter : Audila Rima Ndani

Yuk, intip tips toilet training dari Tya Ariestya.

Tya Ariestya merupakan artis di dunia hiburan tanah air. Sejak menikah dan memiliki anak, Tya memang nggak lagi aktif di layar kaca dan lebih fokus menjadi ibu rumah tangga.

Namun Tya masih berkomunikasi dengan penggemarnya melalui media sosial Instagram. Dia kerap membagikan kesehariannya sebagai seorang ibu.

Bahkan perempuan berusia 35 tahun ini juga sering membagikan tips-tips untuk para ibu melalui Instagramnya. Baru-baru ini, Tya membagikan tips mengajari anak menggunakan toilet.

Simak informasinya berikut ini!

Tya Ariestya Bagi Tips Ajari Anak Gunakan Toilet, Biar Anak Gak Pakai Popok Lagi
2 dari 4 halaman

Kenalkan Toilet Training pada Anak

      View this post on Instagram

A post shared by Tya Ariestya (@tya_ariestya)

Melalui akun Instagramnya (@tya_ariestya), Tya mengunggah foto sang anak yang sedang duduk di toilet. Tya bercerita bahwa dia masih mengenalkan toilet training pada anaknya. Meski belum terlalu mengerti namun anaknya itu sudah tertarik.

"Toilet Training, masih perkenalan buat belajar kok

Belom bisa bgt tp dia sendiri yg udah mulai minta dan tertarik

Cerita soal belajar utk toilet training pengalaman dari kakak nya emang susah susah gampang, awalnya sedikit dikenalin dikit2 soal tempat nya," tulis Tya.

3 dari 4 halaman

Buat Anak Tertarik dan Mulai Belajar

Perubahan bentuk tubuh Tya Ariestya bikin semua senangPerubahan bentuk tubuh Tya Ariestya bikin semua senang © instagram.com/tya_ariestya

Jika anak sudah tertarik, baru Tya mulai totalitas untuk melatih mereka. Tya juga menyarankan agar para ibu nggak marah jika anak masih belum bisa mengatakan ingin ke kamar mandi.

"Klo udah mulai ada ketertarikan baru totalitas lepas popok dan siap2 takewerrrr keweeerrr dimana2

Ibu2 siapkaaan mental dan iman buat bersihin bekas nya dimana2, klo Kanaka gak pernah aku marahin klo dia blm berhasil bilang klo mau pipis dulu di awal2, kita nya jd mesti sigap & lama2 tau tanda2 klo anak mau siap2 pipis di tempat lgsg lari bopong ke toilet sampe akhirnya dia bs bilang sendiri ????," ungkap Tya.

4 dari 4 halaman

Nggak Masalah Jika Butuh Waktu Lebih Lama

Momen Perayaan Ulang Tahun ke-35 Tya AriestyaMomen Perayaan Ulang Tahun ke-35 Tya Ariestya © instagram.com/@tya_ariestya

Tya menuliskan bahwa anaknya membutuhkan waktu sekitar 1 sampai 2 minggu untuk akhirnya bisa buang air kecil di toilet. Tya juga mengatakan nggak masalah jika anak butuh waktu lebih lama dari itu.

"Prosesnya utk akhirnya bs pipis di toilet full gak terlalu lama sekitar 1-2mingguan klo Kanaka (Kadang pun kebablasan gak masalah), utk pup nya butuh waktu lbh lama utk ngebiasainnya sih klo Kakak Kanaka dulu

Nahhhhh Kalundra blm mulai total nih, soon kayaknya udah kepengen Kalundra nya ????

Share dong ibu ibu lain klo ada tips jitu Toilet Training ????????????????????????," tutup Tya dalam postingannya.

Semoga informasi yang diberikan Tya bisa bermanfaat ya, Moms!

 

Join Diadona.id