5 Resep Indomie Sambal Matah Sampai Mini Cake, Sambut Ramadhan dengan Kreasi Lezat di Rumah Yuk

Reporter : Kurnia
Rabu, 9 Maret 2022 10:12
5 Resep Indomie Sambal Matah Sampai Mini Cake, Sambut Ramadhan dengan Kreasi Lezat di Rumah Yuk
sudah siap dengan kreasi nikmat ala western sampai nusantara

Ngomongin kuliner khas Nusantara, Indomie bisa jadi salah satu ikon menarik yang banyak dicintai banyak kalangan di berbagai penjuru dunia.

But, kali ini foodies gak bakalan diajakin ngobrolin Indomie yang banyak dibanggakan oleh berbagai Negara ya. Untuk menyambut Ramadhan 1443 Hijriah, Indomie bisa banget loh kamu kreasikan dengan berbagai resep unik yang tentunya bisa jadi menu pilihan saat berbuka puasa.

Dirangkum dari halaman Indomie.com, berikut ini adalah beberapa resep kreasi Indomie yang bisa kamu coba selama bulan Ramadhan loh. Ada apa saja?

1 dari 5 halaman

Resep Indomie Ayam Rica-rica

Resep Indomie Ayam Rica-rica © Diadona

Bahan-bahan

  • 3 Sachet Indomie Mi Goreng
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 3 Siung Bawang Putih (cincang)
  • 1/2 Bawang Bombay (cincang)
  • 250 gr Fillet Ayam (potong kecil-kecil)
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdm Saus Cabai
  • 5 cabai Rawit Merah (potong-potong)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 150 ml Air
  • 1 Daun Bawang (iris)

Cara Memasak

Ayam Rica-rica

  1. Panaskan Minyak Goreng, tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan bawang bombay, tumis hingga harum. 
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong dadu, aduk hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan, kecuali air. Aduk rata. 
  3. Tuang air, masak hingga mendidih, lalu masak hingga kuah berkurang.

Selanjutnya, masak Indomie goreng seperti biasa.

  1. Campur mie dengan minyak, kecap asin, dan saus sambal. Aduk hingga tercampur, masukkan ke dalam mangkuk saji. 
  2. Tambahkan ayam rica-rica, taburi bawang goreng dari bumbu Indomie sebagai pelengkap dan sajikan.

2 dari 5 halaman

Resep Indomie Casserole

Resep Indomie Casserole © Diadona

Bahan-bahan

  • 2 bungkus Indomie Rasa Ayam Spesial
  • 2 sdm Minyak Goreng
  • 200 gr Daging Sapi giling
  • 100 gr Bawang bombay (cincang)
  • 2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 oregano (kemangi bubuk)
  • 3 buah terong (iris tipis)
  • 100 gr Keju Mozzarella (parut)
  • 50 gr Keju Cheddar (parut)
  • 3 sdm saus cabai
  • 500 ml Susu Segar
  • 4 butir telur (kocok lepas)

Cara Memasak

  1. Masukkan mie Indomie ke dalam air mendidih selama 3 menit. Sisihkan bumbunya lalu anggkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling kemudian tumis hingga berubah warna. 
  3. Taburkan merica, garam dan oregano lalu aduk hingga merata. Masak hingga daging matang sempurna.
  4. Selanjutnya campur mie Indomie yang sudah dimasak dengan daging dalam mangkuk. Tambahkan bumbu Indomie. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
  6. Tuang 1/3 porsi mie ke dalam cetakan berukuran 15x20 cm yang telah diolesi mentega hingga merata. 
  7. Tutupi permukaannya dengan irisan terong kemudian tambahkan sisa mie di atas terong sampai penuh. Taburi keju mozzarella dan keju cheddar lalu anggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama 30 menit. 
  8. Campurkan Susu, Telur, dan Keju: Tuang 500 ml susu segar, 4 butir telur kocok, dan keju cheddar ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.

3 dari 5 halaman

Resep Indomie Sambal Matah

Resep Indomie Sambal Matah © Diadona

Bahan-bahan

  • 2 sachet Indomie Mi Goreng
  • Minyak Goreng 20 ml
  • 200 gr Udang (kupas)
  • 150 gr Cumi (potong 3 cm per potong)
  • 5 siung Bawang Merah (iris)
  • 2 Siung Bawang Putih (iris)
  • 15 Cabe Cayenne (iris)
  • 4 lembar Daun Jeruk (iris)
  • 1 sdt Terasi Ikan
  • 2 jeruk nipis
  • 1/2 sdt Garam

Cara Memasak:

Adonan Sambal Matah:

  1. Campur semua bahan yang sudah disiapkan termasuk 5 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 15 cabe rawit, 4 lembar daun jeruk, terasi, jeruk limau, dan garam. 
  2. Masukkan ke dalam minyak goreng panas yang digunakan untuk menggoreng udang, aduk rata. 

Kemudian masak Indomie.

  1. Masukkan mie ke dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan, lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng udang dan cumi hingga matang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Campur mie yang sudah dimasak, campuran Sambal Matah, udang goreng, dan cumi goreng ke dalam piring dan hidangkan.

4 dari 5 halaman

Resep Indomie Donuts

Resep Indomie Donuts © Diadona

Bahan-bahan:

  • 1 sachet Indomie Mi Goreng
  • 2 potong Smoked Beef (potong kotak kecil)
  • 1 sdt Peterseli (cincang)
  • 2 sdm Wortel (potong kotak kecil)
  • 30 gr Keju Cheddar (Cepat Leleh)
  • 1 Telur (kocok)
  • 2 sdm Susu Segar
  • 5 sdm Tepung Paneer
  • 300 ml Minyak Goreng
  • 2 sdm mayonaise
  • Saus sambal

Cara Memasak:

  1. Masukkan Indomie ke dalam air mendidih selama 3 menit, angkat, tiriskan.
  2. Campur mie matang dengan smoked beef, wortel, keju cheddar, telur, susu segar, peterseli, dan bumbu Indomie. Aduk hingga semua bahan tercampur rata, ya.
  3. Siapkan 2 buah ring cutter dengan ukuran berbeda (masing-masing 8,5cm dan 2,5cm) untuk dibentuk seperti donat. Tambahkan campuran mie dan ratakan.
  4. Kukus dalam steamer panas sampai matang. Angkat dan pastikan dulu agar lebih dingin.
  5. Olesi dengan telur dan taburi tepung hingga permukaannya terlapisi merata.
  6. Goreng hingga berwarna kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
  7. Selanjutnya, olesi permukaan donat dengan mayonaise.
  8. Sajikan dengan saus sambal lebih nikmat.

5 dari 5 halaman

5. Resep Indomie Mini Cake

Resep Indomie Mini Cake © Diadona

Bahan-bahan

  • 1 sachet Indomie Soto Flavor
  • 1 Telur Asin (potong kecil-kecil)
  • 4 sdm Minyak Goreng
  • 2 telur
  • 1 daun bawang (iris)
  • 2 Cabai Merah (iris)
  • Cetakan kue

Cara Memasak:

  1. Masukkan Soto Indomie ke dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat, tiriskan. Sisihkan bumbunya.
  2. Potong mie yang sudah dimasak menjadi potongan-potongan kecil.
  3. Campurkan mie yang sudah dipotong ke dalam adonan telur. Tambahkan bumbu Indomie.
  4. Panaskan cetakan kue dengan api sedang.
  5. Tuang mie sedikit demi sedikit ke dalam setiap lubang cetakan, tambahkan potongan telur asin di atasnya. Masak hingga keemasan angkat dan tiriskan.

Beri Komentar