Bikin Ayam Rempah ala Rachel Vennya Yuk, Intip Resep hingga Cara Pembuatannya

Reporter : Kurnia
Senin, 23 Agustus 2021 14:59
Bikin Ayam Rempah ala Rachel Vennya Yuk, Intip Resep hingga Cara Pembuatannya
Gampang banget, cocok buat menu makan keluargamu

Hy, Diazens.

Selamat datang kembali di halaman resep Diadona.

Kali ini coba bikin olahan ayam yang nggak biasa, yuk. Buat resep ayam rempah ala Rachel Vennya yang dijamin bisa goyang lidah Moms dan keluarga di rumah.

1 dari 5 halaman

Udah bosan kan sama resep ayam kecap atau ayam goreng yang rasanya ya begitu-begitu saja. Oke, daripada semakin penasaran dan bingung mau masak apa, lebih baik buat olahan ayam jadi lebih nikmat dengan cita rasa khas Indonesia seperti resep Rachel Vennya ini.

Well, apa saja sih bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam rempah ala Buna ini?

Ini dia, mari langsung simak dan ikutin langkah pembuatannya yuk Moms.

2 dari 5 halaman

Bahan-bahan

- 4 Cabe rawit merah

- 5 Cabe rawit hijau 5

- 4 cabe merah keritng

- 4 siung bawang putih iris tipis

- 4 siung bawah merah iris tipis

- 3-4 batang sereh iris tipis

- 2 ruas jahe iris tipis

- 3 batang daun bawamg

- 1 ruas lengkuas iris tipis

- 4 lembar daun jeruk diremas

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- Kaldu ayam bubuk secukupnya

3 dari 5 halaman

Langkah penting

Gunakan ayam broiler potong lalu didiamkan sekitar 15-20 menit, setelah itu goreng sampai ayam berubah warna hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

4 dari 5 halaman

Cara memasak

1. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan. Pastikan ayam tidak terlalu kering. Biarkan bagian dalam ayam masih lembut biar lebih segar.

2. Siapkan semua bumbu yang sudah tersedia.

3. Moms bisa gunakan minyak yang biasa digunakan. Setelah itu masukkan semua bumbu yang disiapkan kecuali daun bawang.

4. Tambahkan gula, garam, dan kaldu ayam secukupnya. Jangan lupa icip untuk memastikan rasa tercampur sempurna.

5. Setelah bumbu mengeluaran aroma sedap, langsung masukkan ayam dan tumis hingga matang. Diamkan selama beberapa menit untuk memastikan bumbu telah meresap ke dalam daging.

6. Jika bumbu sudah meresap, Moms bisa langsung memasukkan potongan daun bawang dan tumis sebentar lalu tiriskan.

7. Yey, ayam rempahnya sudah siap disajikan.

Beri Komentar