Bikin Resep Matcha Latte Ice ala Kafe di Rumah Yuk, Gampang Kok!

Food | Selasa, 7 September 2021 09:50

Reporter : Kurnia

Cara membuat dan bahannya ada di sini

Gak perlu pergi ke kafe atau order secara online, sekarang kamu cukup membuat Matcha Latte ala kafe yang nggak kalah nikmat di rumah lho.

Menikmati matcha latte ice pasti nyegering banget. Apalagi selama WFH dan di rumah aja, pasti kamu udah kangen banget nikmati matcha latte ice dengan suasana kafe.

Well, langsung aja yuk intip resep dan cara pembuatan matcha latte ice yang pasti nyegerin seperti buatan barista kafe.

Bikin Resep Matcha Latte Ice ala Kafe di Rumah Yuk, Gampang Kok!
2 dari 6 halaman

Bahan-bahan:

1 sdt bubuk  the hijau matcha hijau

2 sdm air

1 cc susu ‘cair

½ sdt madu

Es batu secukupnya

3 dari 6 halaman

Alat-alat yang dibutuhkan:

- Mangkuk pengocok

- Buih susu elektrik

- Pengocok dapur

- Gelas ala kafe

4 dari 6 halaman

Cara membuat:

- Ambil bubuk matcha dan masukkan ke dalam mangkuk atau gelas kecil.

- Tambahkan madu ke dalam gelas.

- Tuang air ke dalam gelas dan campur dengan buih susu elektrik atau pengocok

- Tuang es ke dalam gelas dan tambahkan susu sesuai dengan selera.

- Campur dengan baik dan selamat menikmati!

- Matcha Latte Ice ala Kafe sudah siap dinikmati

5 dari 6 halaman

Informasi nilai gizi

Bubuk matcha mengandung berbagai jenis antioksidan. Seperti dikutip dari laman Healthline, mengkonsumsi antioksidan dapat membantu menstabilkan radikal bebas dari tubuh, lho. 

Minuman ini secara tradisional disajikan hangat, tetapi saat ini lebih banyak disajikan dengan es sesuai selera. Lebih nikmat dan menyegarkan.

Join Diadona.id