Cara Masak Gulai Kambing yang Gurih dan Enak Tanpa Bau Tak Sedap

Reporter : Nasa
Jumat, 31 Juli 2020 20:42
Cara Masak Gulai Kambing yang Gurih dan Enak Tanpa Bau Tak Sedap
Ternyata ada triknya loh.

Buat kamu yang gak suka dengan aroma tak sedap yang dihasilkan sama daging kambing, coba deh pakai trik yang satu ini. Sederhana banget kok ternyata triknya.

Jadi, agar aroma tak sedap dari daging kambing bisa hilang. Kamu hanya perlu menambahkan sejumlah bahan ini nih. Terus usahakan memasaknya benar-benar sesuai urutan loh ya.

Ini dia cara masak gulai kambing yang gurih dan enak tanpa bau tak sedap, mengutip dari salah satu akun Cookpad Bunda Bilqis dari Surabaya :

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan:

7 siung bawang putih
1 kg daging kambing
12 siung bawang merah
4 butir utuh kemiri
5 cabai merah
Seruas jari jahe
Seruas jari kunyit
2 jempol lengkuas
Seruas jari kunci
5 lembar daun salam dan daun jeruk
3 serai, 3 cengkeh, 3 kapulaga, 3 bunga lawang
2 sdm ketumbar
Sedikit pala dan jintan secukupnya
Cabai rawit
Santan
Garam
Gula

2 dari 2 halaman

Cara Memasak :

1. Rebus daging kambing hingga air berubah warna menjadi kotor. Rebus daging tanpa mencucinya terlebih dahulu. Setelah air mendidih dan air berubah warna menjadi kotor. Angkat, cuci daging dan rebus ulang Dengan air baru

2. Haluskan duo bawang, cabai merah, jahe, kunyit, kunci, kemiri, jintan, dan pala. Tumis hingga harus. Masukan daun salam. Daun jeruk. Lengkuas, Serai. Kapulaga. Bunga Lawang. Cengkeh.

3. Setelah harum masukan daging dan air rebusan. Masukan cabai rawit, santan, garam, gula dan test rasa. Taburkan bawang goreng di atasnya.

Nah itu dia loh triknya. Sederhana banget kan. Ingat ya, lakukan sesuai urutan cara memasaknya. Selamat mencoba..

Beri Komentar