Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Perlu Diuleni, Dijamin Tetap Bisa Empuk

Reporter : Nasa
Kamis, 3 September 2020 20:28
Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Perlu Diuleni, Dijamin Tetap Bisa Empuk
Bahannya juga sederhana banget

Buat kamu yang lagi pengen ngurangin jajan, mending cobain resep donat kentang tanpa diuleni ini aja yuk. Selain bahannya sederhana, prosesnya juga gak makan waktu lama kok. Kamu jadi bisa lebih hemat dan gak perlu jajan diluar lagi deh.

Kalau biasanya donat kentang membutuhkan waktu sangat lama, karena harus diuleni agar mengembang. Kali ini admin pilihin resep donat kentang yang tanpa diuleni, tapi dijamin tetap empuk. Nah ini dia resepnya, yuk disimak :

Ilustrasi Donat Kentang Original

1 dari 2 halaman

Bahan-bahan:

- 500 gr tepung protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 100 gr gula pasir
- 11 gr ragi
- 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- 75 gr mentega
- 1/2 sdt garam
- 4 kuning telur
- 100 ml air dingin

2 dari 2 halaman

Cara membuat:

- Dalam wadah campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin ulen hingga rata dan setengah kalis
- Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
- Bagri adonan masingr-masingr 50 gr, bulatkan dan diamkan kembali selama 20 menit hingga mengrembang
- Lubangi tengahnya dan goreng hingga kuning kecoklatan. Cukup sekali balik agar minyak tidak banyak meresap.
- Angkat, tiriskan. Beri taburan gula halus atau beri tepung sesuai selera

Untuk resep kali ini juga bisa kamu jadikan sebagai frozen food. Jadi adonan donan kentang yang sudah kamu lubangi tengahnya bisa kamu simpan di kulkas, dan bisa digoreng sewaktu-waktu. Selamat mencoba di rumah!

Beri Komentar