Ini Dia Rahasia Kelezatan Chili Oil Ala Chinese Resto, Yuk Simak Cara Pembuatannya

Reporter : Nasa
Kamis, 19 November 2020 16:23
Ini Dia Rahasia Kelezatan Chili Oil Ala Chinese Resto, Yuk Simak Cara Pembuatannya
Enak banget buat cocolan dimsum dan gorengan!

Belakangan ini banyak banget nih jenis makanan yang tambah enak kalau ditambahin sama Chili Oil. Umumnya sih, Chili Oil ini enak jadi cocolan beragam jenis dimsum dan juga olahan gorengan. Tapi makin ke sini, makin banyak tuh jenis makanan yang enak juga kalau ditambahin sama Chili Oil ini.

Gak heran deh kalau belakangan ini banyak banget yang mulai jual Chili Oil dengan beragam jenis dan merek. Harganya bervariasi sih. Mulai dari puluhan hingga ratusan ribu. Banyak banget yang bela-belain beli biar bisa selalu makan enak, seperti pas lagi di Chinese Resto gitu.

Nah buat kamu yang pengen buat sendiri aja, ini dia rahasia kelezatan Chili Oil ala Chinese Resto :

1 dari 2 halaman

Resep Cili Oil © Diadona

Bahan Pembuatan Chili Oil :

- Minyak goreng.
- Cabai kering.
- Bawang putih.
- Bawang merah.
- Ebi.
- Garam.
- Gula.
- Kecap asin.
- Penyedap.

2 dari 2 halaman

Ilustrasi Chili Oil © Diadona

Cara Pembuatan Cili Oil :

- Haluskan cabai kering dengan blender / food processor, sisihkan.
- Blender bawang merah, bawang putih dan minyak hingga halus.
- Tambahkan ebi yang sudah direndam, blender sebentar.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi, bumbui dengan garam, gula, dan penyedap sebelum air dalam bawang habis.
- Masukan cabai yang sudah dihaluskan, masak hingga minyak berwarna merah.
- Tambahkan kecap asin, masak sebentar.
Simpan Chili Oil dalam botol kaca yang sudah disterilisasi.

Nah buat kamu yang pengen hemat bisa banget tuh nyoba bikin Chili Oil ini. Selain bisa lebih hemat kamu juga bisa sesuaikan juga sama selera kamu. Tapi kalau pakai resep ini dijamin semua masakanmu gak kalah sama masakan Chinese Resto. Selamat mencoba guys!

Sumber : resepmasakina.web.app

 

Beri Komentar