Kumpulan Resep Roti Tawar Keto dan Santan, Lembut dan Nikmat

Reporter : Kurnia
Sabtu, 16 Oktober 2021 07:09
Kumpulan Resep Roti Tawar Keto dan Santan, Lembut dan Nikmat
Lagi cari-cari resep roti tawar nikmat? Ikuti resep dan cara mudah berikut ini, yuk!

Keluarga di rumah suka banget sama roti tawar? Moms bisa lho membuat roti tawar sendiri di rumah yang sesuai selera dan pastinya gampang anti ribet.

Daripada beli, cobain bikin roti tawar sendiri di rumah sepertinya lebih asyik. Untuk itu halaman resep Diadona menyediakan khusus buat kamu.

1 dari 4 halaman

Resep Roti Tawar Santan

Roti Tawawr Santan © Diadona

Bahan-bahan:

  • 65 ml santan instan dengan tambahan air 55ml
  • 1 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 5 gram ragi instan
  • 30 gram mentega

Cara Membuat Roti Tawar Santan dengan Breadmaker:

1. Masukkan santan dan kuning telur lalu tepung terigu dan susu bubuk. Pojok kanan bawah gula pasir, lubangi ditengah untuk ragi instant.

2. Pilih menu roti tawar dan klik ON. Setelah 2 menit, masukkan mentega dan tutup kembali.

3. Tunggu selama 1 jam 45 menit kemudian buka dan angkat adonan, gilas, dan pipihkan kemudian gulung kembali masukkan kedalam loyangnya kembali dan biarkan matang dengan sendirinya

4. Setelah matang, angakat dan dinginkan, lalu potong-potong setelah roti tawar sudah dingin.

5. Roti tawar santan siap disajikan dengan aneka olesan kesukaan.

2 dari 4 halaman

Resep Roti Tawar Keto

Roti Tawar Keto © Diadona

Bahan-bahan Roti Tawar Keto:

Bahan Kering:

  • 170 gram Vital Wheat Gluten Flour
  • 56 gram Coconut Flour
  • 6 gram Baking Powder
  • 13 gram Erythritol
  • 1 gram Xanthan Gum

Bahan B :

  • 300 ml susu almond hangat
  • 8 gram instant yeast

Bahan C :

  • 2 gram himsalt
  • 60 gram butter

Cara Membuat:

1. Campur semua Bahan A, aduk rata, sisihkan.

2. Campur semua Bahan B, aduk hingga larutan tercampur rata. Lalu masukkan Bahan A ke dalam Bahan B. Aduk hingga rata.

3. Masukkan Bahan C, kemudian uleni dengan tangan hingga kalis.

4. Bentuk adonan dan masukkan ke dalam loyang. Proofing selama 1-2 jam.

5. Panggang di oven dengan suhu 180C hingga matang.

6. Tunggu hingga dingin baru dipotong slice.

3 dari 4 halaman

Roti Tawar Keto dan Santan sudah siap disajikan!

Beri Komentar