Resep Nastar Matcha, Referensi Bikin Kue Idul Fitri di Rumah

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 4 Mei 2021 17:20
Resep Nastar Matcha, Referensi Bikin Kue Idul Fitri di Rumah
Biar gak gitu-gitu aja, yuk coba bikin Nastar Keju Matcha untuk sajian kue Idul Fitri di rumah.

Sebentar lagi, semua umat muslim akan merayakan hari kemenangan Idul Fitri setelah sebulan penuh berpuasa. Salah satu yang menjadi ciri khas menyambut Idul Fitri adalah makanannya.

Beberapa kue yang selalu menghiasi ruang tamu saat Idul Fitri tiba adalah kue nastar. Nastar adalah sajian kue bulat yang terbuat dari tepung terigu, telur, keju, dan isian selain nanas.

Nah, agar lebih unik, kamu bisa membuat Nastar Keju Matcha. Seperti apa? Yuk kita bikin!

1 dari 2 halaman

Bahan:

  • 250 g mentega tawar
  • 70 g gula halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g keju Edam, parut

Ayak jadi satu:

  • 360 g tepung terigu
  • 8 g matcha bubuk

Isian:

  • Selai nanas

Olesan:

  • 2 kuning telur ayam
  • 1 sdm susu cair

Taburan:

  • Almond iris

2 dari 2 halaman

Cara membuat:

  1. Biarkan mentega hingga bersuhu ruangan dan lembut. Kocok mentega dan gula hingga halus.
  2. Tambahkan telur, kocok hingga tercampur rata.
  3. Masukkan keju dan campuran terigu dan matcha. Aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat.
  4. Timbang adonan @ 7 gram dan timbang selai nanas @ 5 gram.
  5. Pipihan tiap adonan, isi dengan selai nanas. Bulatkan dan susun di atas loyang.
  6. Olesan : kocok kuning telur dengan susu.
  7. Olesi sisi dan permukaan kue dengan bahan olesan.
  8. Panggang dalam oven panas 150 C selama 15 menit.
  9. Keluarkan dari oven, olesi lagi permukaan dan sisinya dengan bahan olasan lalu
  10. taburi atasnya dengan almond yang dimemarkan.
  11. Panggang kembali selama 15 menit.
  12. Angkat dan dinginkan.

Beri Komentar