Resep Roti Cappadocia, Makanan khas Turki yang Enak Buat Sarapan sampai Makan Siang

Reporter : Kurnia
Senin, 27 Desember 2021 15:17
Resep Roti Cappadocia, Makanan khas Turki yang Enak Buat Sarapan sampai Makan Siang
Cobain yuk, bisa buat bekal anak sekolah

Cappadocia tengah menjadi perbincangan hangat karena dikenal sebagai salah satu lokasi wisata di Turki yang menyajikan pemandangan indah.

Padahal, nggak hanya soal balon udara, wisata kuliner di Cappadocia juga menawarkan cita rasa menggoda loh. Pastinya masih cocok juga kok dengan lidah Indonesia.

1 dari 5 halaman

Well, karena belum bisa mencicipnya secara langsung di Cappadocia, Turki mending foodies membuatnya sendiri di rumah dengan resep khusus berikut. Seperti dilansir dari laman cookpad.id, resep roti Cppadocia ini bisa jadi 8 potong yang enak untuk menu sarapan, makan siang, sampai makan malam keluarga di rumah.

Langsung saja, ikuti langkah dan resepnya berikut ya!

2 dari 5 halaman

Bahan-bahan

  • 450 gr tepung terigu
  • 150 ml susu cair hangat
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm ragi instant
  • Olive oil untuk olesan
  • secukupnya Pizza chopper

3 dari 5 halaman

Bahan Pelengkap

  • 1 btr telur kocok
  • 4 buah slide keju cheddar

4 dari 5 halaman

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan.
  2. Campur tepung dan garam, aduk rata. Lalu masukkan raginya, susu cair hangat, dan air hangat secara perlahan. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Lalu uleni hingga adonan kalis. selanjutnya diamkan selama 40-1 jam di mangkok yang sudah diolesi minyak.
  4. Setelah proofing, bagi adonan menjadi 8 bagian lalu bulatkan.
  5. Ambil 1 adonan, lalu gilas tipis, baluri tangan dg tepung. Sebagian adonan bisa diberi isian keju dan telur atau tanpa isian (sesuai selera).
  6. Panaskan Teflon anti lengket lalu masak 1 lembar adonan hingga matang bolak bali (seperti balon). Untuk isian telur, pada saat bergelembung seperti balon, tusuk dengan sumpit lalu masukkan kocokan telur secukupnya. Lalu balik adonan hingga matang.
  7. Setelah matang langsung olesi dengan campuran pizza chopper dan olive oil. Roti khas Turkinya sudah siap disantap bersama keluarga.

Beri Komentar