© Resepkakak.com
Untuk hangatkan perut, sup daging dengan rasa sedikit pedas dan asam bisa jadi lauk saat berbuka. Dagingnya empuk dengan kaldu gurih cocok disantap dengan nasi.
Hidangan berkuah yang gurih hangat bisa jadi pilihan menu buka puasa yang enak. Jika bosan dengan soto atau sup ayam, kamu bisa meracik sup daging dengan rasa yang lebih menyegarkan.
Mau tau resepnya? Simak bahan dan cara mengolahnya!
Bahan :
500 g daging sandung lamur, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
8 buah belimbing sayur, iris kasar
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
3 buah cabe merah keriting
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt garam
Taburan:
daun seledri iris halus
bawang merah goreng
Cara Membuat Sup Daging Asam Pedas :
- Didihkan air secukupnya dalam panci, rebus daging bersama daun salam, lengkuas, belimbing - sayur dan serai dengan api kecil hingga kaldunya bening dan dagingnya empuk.
- Tumia Bumbu Halus dengan sedikit minyak hingga matang dan wangi. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kaldu rebusan hingga menjadi sekitar 1.5 liter.
- Masukkan gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan taburan seledri dan bawang merah goreng.
Dicoret dari KK, Lolly Datangi Lagi Rumah Nikita Mirzani Memohon Dibukakan Pintu
Sering Dicap Jadi Sultan Andara, Nagita Slavina Ketahuan Punya Stok Gas Elpiji Ukuran 3Kg
Heboh Pengakuan Nikita Mirzani Sebut Punya Bukti Kuat Kekerasan Fisik dan Mental dari RI
Daftar Nama Artis yang Diduga Bakal Ikut Terseret Kasus Korupsi Sandra Dewi