Resep Vietnamese Spring Roll, Kuliner Sehat yang Ngehits dan Cocok untuk Diet

Reporter : Bagus Prakoso
Selasa, 28 Juli 2020 20:09
Resep Vietnamese Spring Roll, Kuliner Sehat yang Ngehits dan Cocok untuk Diet
Yuk Cobain!

Spring Roll merupakan salah satu makanan khas Vietnam yang udah mendunia. Spring Roll sendiri punya nama asli Goi Cuon yang memiliki bentuk seperti lumpia. Hanya saja, Vietnamese spring roll lebih berisi sayuran segar.

Karena isiannya yang banyak terdiri dari sayur, Spring roll memang cocok dikonsumsi untuk kamu yang sedang diet. Seperti apa resepnya? Yuk kita simak!

1 dari 3 halaman

Resep Vietnamese Spring Roll

Bahan:

  • 5 kulit lumpia beras
  • 15 udang ukuran sedang
  • 250 gr daging sapi
  • 100 gr bihun
  • wortel iris memanjang
  • mentimun iris memanjang
  • Daun ketumbar, iris

 

2 dari 3 halaman

Bahan saus:

  • 3 sdm selai kacang tawar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 5 sdm saus hoisin
  • 5 sdm air lemon
  • 1 sdm gula

 

3 dari 3 halaman

Vietnamese Spring Roll © Diadona

Cara membuat:

  1. Kupas kulit dan kepala udang, cuci hingga bersih. Rebus udang hingga berwarna kemerahan dan tiriskan.
  2. Rebus daging sapi hingga matang lalu iris memanjang dengan tipis atau giling memanjang menggunakan mesin.
  3. Rendam kulit lumpia menggunakan air panas sampai teksturnya lunak, tiriskan.
  4. Rendam bihun menggunakan air panas, tiriskan hingga air mengering.
  5. Tata bihun, irisan wortel, mentimun, daun ketumbar, daging sapi rebus dan juga tiga ekor udang rebus di bagian atas isian lumpia lalu gulung hingga padat.
  6. Buat saus kacang dengan menumis bawang putih. Masukan semua bahan, aduk sampai mengental.
  7. Sajikan.

Beri Komentar