Tips Membuat Cireng Salju yang Krispi Tapi Lembut di Dalam

Reporter : Nasa
Kamis, 3 September 2020 17:19
Tips Membuat Cireng Salju yang Krispi Tapi Lembut di Dalam
Endul lah pokoknya

Kalau lagi ada waktu senggang, enaknya bikin cemilan yang guring-gurih pedes gitu gak sih? Kebetulan ini admin ada dapet resep cireng salju yang krispi, tapi dalemnya tetep lembut.

Seperti biasa, admin pasti pilihin resep dengan bahan paling sederhana dan juga proses pembuatan yang sederhana juga. Kali ini admin dapet resepnya dari akun Cookpad Maccby_kitchen. Yuk simak resepnya :

Ilustrasi Cireng Salju

1 dari 2 halaman

Bahan :

- 200 gram tepung tapioka

- 4 siung bawang putih (Haluskan)

- 2 batang Daun bawang (rajang halus)
secukupnya garam dan merica

- 1 sdt Penyedap Ayam

- 180 ml air panas

2 dari 2 halaman

Cara Membuat :

- Geprek bawang putih dan potong daun bawang. Campurkan ke dalam tepung tapioka dan garam

- Rebus air 180 ml, dan tambahkan 2 sdm tepung tapioka, aduk sampai seperti lem (disebutnya adonan biang).
- Terus biang itu dicampurin ke sisa tapioka, dicampur dan diuleni
- Uleni adonan pake sendok atau tangan sampe adonan bisa dibentuk.
- Ambil adonan 10 gr, bulatkan kalo mau diberi isian beri sedikit Keju Mozza. atau beri isian lainnya sesuai selera.
- Lalu Pipihkan adonan cireng seperti ini, jangan terlalu tipis ya.. apalagi kalo pake isian
- Hasil nya Lumayan banyak nih.. jadi 13-15 biji tergantung ukuran dan berat adonan.
- Goreng cireng dalam minyak panas dan api sedang. kalo adonan sesuai step diatas, cireng bakal mengembang dan berwarna putih
- Cantik kan hasil nya.. aku sarankan segera dimakan deh pas anget anget gini, enak banget masih renyah renyah lembut gitu.
- Untuk Cocolan bisa pake bumbu rujak, kalo aku karena enggak punya bumbu rujak aku pake sambel kecap.

For your information juga, resep cireng ini bisa loh kamu simpan sebagai frozen foof. Jadi tinggal disimpan di kulkas, dan digoreng kalau lagi pengen gitu. Selamat mencoba guys.

Beri Komentar