Yuk Bikin Sarapan Roti Panggang Isi Bacon ala J-Hope BTS, ARMY Wajib Bikin Nih!

Food | Rabu, 17 November 2021 14:02

Reporter : Kurnia

Gampang banget di contek loh

Dalam program acara In the SOOP 2, J-Hope BTS membagikan momennya saat membuat sarapan sendiri. Menunya adalah roti panggang isi bacon. ARMY udah pada ngiler belum nih?

Jago masak, J-Hope BTS tampak begitu telaten dan cekatan banget saat harus memasak menu sarapannya dengan kreasi yang ciamik nih.

Usut punya usut, J-Hope rupanya satu menu sarapan favorit yang bikinnya ternyata juga gampang banget. Apa sih itu? Yups, roti panggang dengan isian bacon.

Menu sarapan praktis dengan bahan-bahan yang mudah ditemui, J-Hope BTS di acara In he SOOP 2 itu bikin roti panggang kreasinya sendiri.

Yuk Bikin Sarapan Roti Panggang Isi Bacon ala J-Hope BTS, ARMY Wajib Bikin Nih!
2 dari 6 halaman

Lantas apa saja sih yang dibutuhkan J-Hope buat bikin roti panggang isi bacon favoritnya?

Buat ARMY, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti panggang ala J-Hope BTS itu cukup siapkan roti tawar, bacon, dan telur.

3 dari 6 halaman

Bagaimana cara J-Hope memasaknya?

Pertama-tama, J-Hope memanggang roti tawar dengan butter. Setelah itu, rapper di BTS ini juga membuat telur orak-arik dan memanggang bacon hingga renyah.

Kemudian, roti panggang itu diberikan isian bacon dan telur orak-arik yang telah dimasak oleh J-Hope BTS. Setelah menyiapkan menu sarapan simpelnya itu, J-Hope langsung mennyantapnya dengan nikmat.

Roti panggang isi bacon dan telur orak-arik ini menarik perhatian ARMY di seluruh dunia. Demi bisa mencicipi menu sarapan favorit sang idola, banyak ARMY yang mengkreasikan roti panggang tersebut.

Seperti dikutip dari ARMY di akun Twitter @bernjoon pada Rabu (17/11/2021), ARMY itu menuliskan keterangan, "Hope Toast! Yum!"

4 dari 6 halaman

Resep Roti Panggang Isi Bacon Lainnya

Buat pada foodies yang mau kreasikan resep lainnya, boleh nih cobain resep roti panggang bacon berikut ini.

5 dari 6 halaman

bahan-bahan:

  1. Siapkan 2-3 lembar roti tawar
  2. Siapkan 1 butir telur
  3. Siapkan 1/4 gelas susu cair
  4. Sediakan 1/2 sendok teh ektrak vanila
  5. Ambil 1/2 sendok teh kayu manis (bisa skip)
  6. Sediakan 2 sendok makan dice bacon. bisa ganti dengan daging ayam ya
  7. Siapkan 1 sendok makan butter untuk memanggang
  8. Gunakan 2 buah tomat cherry dan maple syrup untuk topping

Lalu, gimana nih buat kamu yang nggak bisa dan nggak dibolehin makan bacon? Gampang! Maka kamu dapat mengganti bacon dengan irisan daging sapi atau pun sosis ayam. Rasanya bakalan tetap enak dan nikmat kok.

6 dari 6 halaman

Berikut Cara Memasak Roti Panggang Isi Bacon Lainnya

  1. Pertama, goreng daging di teflon dan sishkan jika sudah matang
  2. Dalam mangkok kecil, kocok telur, ektrak vanila, kayu manis dan terakhir masukkan susu cair
  3. Letakkan roti di piring yang lebar lalu siram dengan adonan telur tadi. biarkan hingga meresap sempurna, kemudian panggang 1 memnit dan balik lagi hingga matang
  4. Hidangkan di piring saji dengan 2 buah tomat or bisa ganti dengan strobery atau aneka buah lainnya dan jika mau tambahkan maple syrup dan jangan lupa tambahkan daging yang sudah di goreng lebih awal tadi yaaaa.
  5. Hidangkan dengan segelas kopi atau teh hangat.

Selamat mencoba foodies!

Join Diadona.id