Yuk Coba Resep Bolu Milo untuk Sajian Idul Fitri Bareng Keluarga

Reporter : Bagus Prakoso
Rabu, 5 Mei 2021 16:20
Yuk Coba Resep Bolu Milo untuk Sajian Idul Fitri Bareng Keluarga
Bolu Milo bisa jadi kue basah untuk suguhan para kerabat saat lebaran tiba.

Sebentar lagi, kita akan memasuki Idul Fitri setelah 30 hari berpuasa. Hal ini tentu adalah hal yang sangat dinantikan oleh seluruh umat muslim di Indonesia.

Di hari kemenangan itu, kita akan kembali berkumpul bersama keluarga, memberikan angpao, hingga menyantap sajian-sajian khas Idul Fitri. Nah, biar gak bingung mau bikin apa saat hari raya nanti, yuk cobain bikin Kue Bolu Milo!

Seperti apa resepnya?

1 dari 2 halaman

Resep Bolu Milo

Bahan:

  • 7 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 4 sdm Milo bubuk
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir

2 dari 2 halaman

Cara Membuat:

  1. Panaskan rice cooker dan masukkan air sebanyak 2 gelas tunggu hingga mendidih.
  2. Siapkan mangkuk kecil kemudian masukkan terigu, gula dan baking powder, aduk rata dan sisihkan
  3. Aduk Milo dan margarin leleh hingga rata dalam wadah kecil.
  4. Tambahkan bahan kering yang sudah dicampur, aduk rata.
  5. Masukkan wadah ke dalam rice cooker tunggu 25 menit.
  6. Setelah matang, dinginkan. Keluarkan dari panci rice cooker, potong-potong dan sajikan.

Beri Komentar