Review Mi Smart Air Fryer 3.5L, Jawaban Atas Kepraktisan dan Kesehatan di Era Modern

Gadget | Rabu, 8 September 2021 17:33

Reporter : Yoyok

Buat kamu para kaum urban, cocok banget deh beli Mi Smart Air Fryer ini

Di zaman serba teknologi seperti sekarang ini, kepraktisan menjadi hal yang utama, Selain itu, masyarakat zaman sekarang juga makin concern dengan yang namanya kesehatan.

Dua hal tersebut, kepraktisan dan kesehatan, telah digabungkan oleh Xiaomi dalam produk terbarunya. Mi Smart Air Fryer 3.5L telah hadir sebagai jawaban atas kepraktisan dan kesehatan.

Tim Diadona telah mencoba produk ekosistem terbaru milik Xiaomi ini. Berikut ini adalah review dari Mi Smart Air Fryer 3.5L.

Review Mi Smart Air Fryer 3.5L, Jawaban Atas Kepraktisan dan Kesehatan di Era Modern
2 dari 10 halaman

Desain dari Mi Smart Air Fryer 3.5L terkesan cukup minimalis dengan warnanya yang dominan putih. Tanpa desain yang neko-neko. Warna putihnya menggambarkan kesan bersih dan elegan. Walaupun begitu, Mi Smart Air Fryer masih tetap terlihat cocok sebagai salah satu peralatan rumah tangga, khususnya dapur.

Terdapat pula layar OLED yang memudahkanmu untuk mengatur waktu dan temperatur saat membuat masakan.

Review Mi Smart Air Fryer 3.5LReview Mi Smart Air Fryer 3.5L © diadona.id

3 dari 10 halaman

Keranjang memasak makanan dalam Mi Smart Air Fryer 3.5L juga sangat lebar. Dengan kapasitas mencapai 3,5 l, kamu bisa memasukan bahan dengan jumlah yang banyak ke dalamnya.

Terdapat pula dua layer yang bisa kamu manfaatkan untuk memasak. Layer pertama digunakan untuk menggoreng dan ada juga untuk grill.

Keranjang beserta layer-layernya tersebut bisa dicuci kok guys, namun pastikan layer dan keranjangnya sudah kamu keringkan dengan baik sebelum digunakan lagi ya.

 

4 dari 10 halaman

Penggunaannya pun cukup mudah. Kamu tinggal meghidupkan Mi Smart Air Fryer 3.5L dengan mencolokkannya ke listrik.

Setelah itu lewat panel OLED di bagian depan perangkat, kamu bisa memilih mode manual tanpa menggunakan apliasi Mi Home. Di situ kamu bisa mengatur temperatur sampai dengan waktu yang dibutuhkan untuk memasak.

Review Mi Smart Air Fryer 3.5LReview Mi Smart Air Fryer 3.5L © diadona.id

5 dari 10 halaman

Mengaktifkan Mi Smart Air Fryer dengan aplikasi Mi Home juga tidak terlalu sulit. Namun, sebelumnya pastikan dulu bahwa wifi rumah kamu sudah aktif.

Ditambah lagi saat menggunakan Mi Smart Air Fryer 3.5L dengan Mi Home jadi jauh lebih praktis. Banyak opsi yang bisa kamu pilih saat menggunakan Mi Smart Air Fryer 3.5L dalam memasak sesuatu.

Ada mode memasak kentang goreng, ikan, steak, udang, daging ayam, dan lainnya.

Review Mi Smart Air Fryer 3.5LReview Mi Smart Air Fryer 3.5L © diadona.id

6 dari 10 halaman

Di sini tim Diadona mencoba untuk memasak kentang dan sosis goreng secara bersamaan. Kami pun menggunakan mode French Fries untuk menggoreng kentang.

Dalam mode tersebut, tersedia kentang hendak dimasak matang atau setengah matang. Temperatur dan waktu yang direkomendasikan pun tersedia. Tidak lupa juga ada rekomendasi untuk men-shake kentang goreng di dua menit sebelum waktu berakhir agar hasilnya lebih sempurna, dan matang merata.

Kamu jadi tidak dibuat bingung ketika akan membuat kentang karena sudah banyak arahan, tinggal klik aja lho. Saat proses memasak sudah selesai pun, nanti akan terdengar nada nyaring sebagai alarm.

Review Mi Smart Air Fryer 3.5LReview Mi Smart Air Fryer 3.5L © diadona.id

7 dari 10 halaman

Mi Smart Air Memiliki bobot mencapai 4 kg. Dimensi dari perangkat satu ini yaitu 370 x 295 x 345 mm.

Mi Smart Air Fryer 3.5L dibanderol dengan harga Rp 1.099.000. Namun, dalam Harbolnas 9.9, kamu bisa mendapatkan Mi Smart Air Fryer 3.5L dengan harga Rp 999.000 saja! Bisa jauh lebih hemat bukan?

8 dari 10 halaman

Sayangnya, Mi Smart Air Fryer membutuhkan tenaga listrik yang cukup besar yaitu 1.500 W. Mungkin ini yang menjadi kendala para Mi Fans untuk membeli Mi Smart Air Fryer 3.5L karena membutuhkan tenaga listrik yang cukup besar.

 

9 dari 10 halaman

Kesimulannya adalah Mi Smart Air Fryer 3.5L menjadi jawaban buat kamu yang sedang ingin hidup sehat dan gak mau ribet. Nilai jual sebuah air fryer adalah tidak menggunakan minyak dan praktis digunakan. Huala! Mi Smart Air Fryer memiliki semuanya.

Tidak hanya itu, Mi Smart Air Fryer 3.5L sangat mudah untuk digunakan. Kamu bisa menggunakannya secara manual ataupun jarak jauh alias online.

Karena membutuhkan tenaga listrik yang cukup besar dalam mengoperasikan ini. Dengan begini, Mi Smart Air Fryer 3.5L cocok banget untuk masyarakat perkotaan yang tidak ingin ribet dalam memasak.

Join Diadona.id