© Covid19.lacounty.gov
Makanan Indonesia sangat beraneka ragam, termasuk juga dengan makanan bersantan. Banyak dari ibu pasti gemar mengonsumsi makanan bersantan tersebut bahkan saat dalam keadaan hamil. Nah, disini, banyak yang mengatakan bahwa makanan bersantan dikatakan tak baik bagi janin dan ibu sendiri, apakah ketakutan itu benar, Moms? Coba cek faktanya berikut menurut diadona.id.
Mama perlu tahu, apa saja kandungan gizi yang didapat dari santan. Biasanya, santan yang berasal dari satu butir buah kelapa dapat mengandung 50 mg lemak dan 450 kalori.
Sementara, untuk takaran satu cup santan atau 250 ml santan sudah mengandung:
Lemak dalam santan mengandung asam laurat yang bertugas sebagai antivirus dan antibakteri, sehingga bisa meningkatkan sistem imunitas tubuh, melindungi kehamilan ibu, melancarkan peredaran darah, dan menjaga kesehatan jantung.
Santan juga berbahaya untuk ibu hamil lho, salah satunya jika ibu unya alergi pada makanan olahan bersantan atau santan tersebut
selain itu, ada masalah pada pencernaan, khususnya terkait peningkatan asam lambung. Biasanya, saat ibu mengonsumsi makanan bersantan dalam jumlah banyak ketika perut kosong atau sebelum tidur, asam lambung cenderung meningkat dan membuat perut terasa tidak nyaman.
semoga membantu!
Dicoret dari KK, Lolly Datangi Lagi Rumah Nikita Mirzani Memohon Dibukakan Pintu
Sering Dicap Jadi Sultan Andara, Nagita Slavina Ketahuan Punya Stok Gas Elpiji Ukuran 3Kg
Heboh Pengakuan Nikita Mirzani Sebut Punya Bukti Kuat Kekerasan Fisik dan Mental dari RI
Daftar Nama Artis yang Diduga Bakal Ikut Terseret Kasus Korupsi Sandra Dewi